Thés natures

Code produit : OOLONGJINX20
Catégories : Thés natures Thés oolong
Saveur légérement lactée - fleuri
Récolté dans le triangle d’or ce Oolong est issu de la variété Jin Xuan, il est célèbre à Taïwan pour sa production des fameux Milky Oolong.
Temps d'infusion
3-5min
Dosage
1CC/tasse
Température d'infusion
90°C
Moment de la journée
toute la journée
Plus d'infos
Variété: Jin Xuan signifiant "Lis d'or".
Origine: Montagne de Doi Mae Salong
Altitude: 1300m
Processus: Légèrement oxydé, roulé.
Caractère: Ce théier dégage un parfum naturellement fleuri et Légèrement lacté donnant en tasse un thé Oolong doux, parfumé et rond en bouche, avec une texture beurrée. Comme son grand frère taïwanais, ce Milky Thaï est roulé en petites boules qui se déploient grandement a l’infusion.
Histoire du Thé: Le cultivar Jinxuan a été créé en 1981 par le Dr Wu Zhen Duo.
Le nom Jinxuan est le prénom de la grand-mère du Dr Wu!
Il a créé ce cultivar pour aider les agriculteurs à augmenter leurs rendements afin de pouvoir produire un Oolong légèrement oxydé, de bonne qualité et à un prix raisonnable.
Ses odeurs fraîches élégantes et son manque d'amertume en font un excellent choix pour un Oolong de montagne au quotidien.