Thés natures

Certifié Agriculture Biologique

Code produit : GYOKSHIBU20

Catégories : Thés natures Thés verts

Caractère:  superbe Umami, Intense, belle longueur en bouche

Ce mélange de Gyokuro est composé de culture Saemidori qui est intense en Umami. Il est conseillé au amateur de Gyokuro profond et puissant.

Il dégage un magnifique Umami, mais il est également aromatique, gourmand et puissant.

Conditionnement
Quantité
Prix 7,95 €ttc

Prix HT 7,54 €

Prix au kg 419,37 €

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Temps d'infusion

2 mn

Dosage

2CC/tasse

Température d'infusion

60°

Moment de la journée

matin

Plus d'infos

Culture: Saemidori

Altitude: env. 200m 1ère récolte 2020 (Ichibancha), mi-Mai.

Ombrage: complet durant plus de 20 jours, méthodes Jikagise et Tana.

Etuvage: Court (Asamushi, env. 30-40sec)

caractère: Corps aromatique, superbe Umami, luxuriant, doux, délicatement amer, gourmand.

Ce mélange de Gyokuro magistral est extrêmement nutritif, est agréablement équilibré.

Méthode de fabrication: La technique moderne utilise des fibres synthétiques.

Un premier filet coupe pendant 7 à 10 jours 65 à 70% de la luminosité, puis est rajouté pour encore 10 jours un deuxième filet, 95 à 98% de la luminosité est ainsi coupée.

Cela a pour effet de limiter la transformation dans les feuilles de la théanine (acide aminé responsable de la douceur du thé) en catéchine (tanin responsable de l'astringence) sous l'effet de la photosynthèse.

Ainsi, on obtient un thé riche en théanine et pauvre en catéchine, c'est à dire très doux, et très peu astringent.

Préparation :

- 3 à 4 grammes de feuilles par personnes.

- Utilisez une eau entre 50 et 60°C, pour ainsi profitez pleinement du goût doux caractéristique du gyokuro, en limitant le plus possible l'infusion de la catéchine (partie qui développe l'amertume).

- Versez environ 25 cc d'eau par personne Laissez infusez pendant 2 minutes, puis servez en n'oubliant pas de verser petit à petit dans chaque tasse, alternativement, dans le but d'obtenir le même goût et la même quantité.

Aussi, veillez à verser jusqu'à la dernière goutte !

Conseils d'infusion Tea master:

Le Gyokuro s'apprécie volontiers très concentré, dans de petits volumes d'eau, avec une température entre 50 et 60°, pour préserver toutes les propriétés de la liqueur.

Le dosage conseillé pour les amateurs de thé japonais, dans une Kyusu   est de 6 à 10gr pour 10cl d'eau, et 1min30sec d'infusion.

Pour la deuxième infusion, les feuilles sont déjà bien ouvertes et 10 à 30sec seront largement suffisantes.

Veillez à ne pas utiliser de trop grands volumes (300/400ml maximum) pour garder un peu de l'effet dense et concentré recherché.

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