Thés natures


Code produit : SINCHASHIZU20
Catégories : Thés natures Thés verts
Saveur légume vert "asperge" - superbe Umami
Le thé Shincha: Le thé vert frais issue de la 1ère récolte de printemps ou « Sencha Primeur ».
Particulièrement riche en nutriments et minéraux.
« Shin » signifie nouveau en japonais, «Cha» signifie le thé.
Ce thé est excellent pour la santé, et idéal pour une cure de début d’été.
Temps d'infusion
1-2min
Dosage
1CC/tasse
Température d'infusion
60°C
Moment de la journée
matin
Plus d'infos
Culture: Yabukita Altitude: 300m
Terroir: Shizuoka – Japon
Récolte: 1ère cueillette 2019 ( Ichibancha ), début mai.
Ombrage : Aucun ombrage nécessaire grâce aux conditions climatiques
Etuvage: Court (Asamushi, env. 30-40 sec).
Caractère: Équilibré, intense, douceur végétale « asperge », superbe Umami, vitalisant.
Adapté pour réaliser plusieurs infusions.
Le Shincha est plus frais, riche en bouche, très umami avec une pointe de douceur en fin de bouche.
Cela est notamment du à la grande richesse de ce thé en acides aminés, et parmi eux, la L-théanine.
On peut dire que le Shincha est plus riche et intense qu’un bon sencha et très délicat, complexe et rafraîchissant.