Thés natures

Certifié Agriculture Biologique

Code produit : MIZUDASHCHIRYUTA20

Catégories : Thés natures Thés verts

Le Thé idéal pour un thé glacé puissant et vitalisant.

Caractère: extrêmement liquoreux, agréable amertume raffinée, plein Umami, très fruité, magnifiques notes de melon, de concombre et de citron, trés puissant typique de Chiran.

Une culture purement Yutakamidori, qui, grâce au séchage en profondeur, procure une rondeur en bouche exceptionnelle et délivre un Fukamushi Sencha gouleyant.

Conditionnement
Quantité
Prix 5,95 €ttc

Prix HT 5,64 €

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Temps d'infusion

2mn / glacée 20mn

Dosage

1CC/TASSE - 6 CC POUR 1L

Température d'infusion

65° / TEMPERATURE AMBIANTE POUR THE GLACEE

Moment de la journée

TOUTE LA JOURNEE

Plus d'infos

Culture: Yutakamidori (100%)

Altitude: 160m

Récolte: 1ère cueillette 2019 (Ichibancha), en mai

Terroir: Chiran (rég.), Kagoshima (préf.), Japon

Ombrage: Environ 7 jours avant la récolte, méthode Jikagise

Séchage: Long (Fukamushi, 90 secondes)

Caractère:

Infusion à froid : extrêmement liquoreux, agréable amertume raffinée, plein Umami, très fruité, magnifiques notes de melon, de concombre et de citron, caractère puissant typique de Chiran.

Principe d'infusion pour thé glacée:

1.) Mizudashi Infusion à froid / thé glacé préparé dans une Kyusu : 2-4 cuillères à café bien bombées, température ambiante, 50-100ml, laisser infuser quelques minutes. Adapté pour plusieurs infusions.

2.) Mizudashi Infusion à froid / thé glacé préparé dans une bouteille : insérer 3-4 cuillères à café bien bombées dans une bouteille, infuser avec 0,5-1l d’eau, possibilité d’ajouter des glaçons, laisser infuser 1 à 3h au réfrigérateur.

3.) Infusion chaude : 2 cuillères à café bien bombées, 55-60°C, 200-300ml, 2 min. Adapté pour plusieurs infusions. En raison de son séchage en profondeur, ce thé possède de petites aiguilles, qui le rendent moins adapté à la préparation dans une théière Kyusu normale (le filtre á thé se bouche fréquemment).

Il est conseillé d’utiliser une Fukamushi-Kyusu avec un tamis de grande taille situé dans le fond de la théière.

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