Thés natures


Code produit : KAMAIRIGOKASEGOKU20
Catégories : Thés natures Thés verts
Caractère: Umami particulièrement développé pour un Kamairicha, extrêmement frais, élégant, délicate note torréfiée, superbe douceur, agréablement chaleureux, stimulant, arrière-goût persistant.
Le thé vert cuit au four, révélant un arôme sucré et une saveur de noisette, légèrement moins amer et astringent qu’un Sencha, aucune saveur herbacée, particulièrement riche en tanins.
Temps d'infusion
2-3min
Dosage
1CC/tasse
Température d'infusion
60°C
Moment de la journée
matin
Plus d'infos
Culture: Yabukita
Altitude: env 700m
Récolte : 1ère cueillette 2019 ( Ichibancha ), début mai.
Ombrage : semi-ombragé (Jikagise - 7 jours)
Caractère: superbe Umami végétal et floral, Particulièrement riche en polysaccharides, goût relativement doux mais toutefois stimulant.
Chauffage au four (arrêt de l'oxydation) Kamairicha (four au gaz) cuit selon le "Kamairi Tamaryokucha" avec des aiguilles ondulées, brièvement à 380°C, puis à environ 105°C.
Comparés aux Senchas (étuvés), les Kamairichas (cuits au four) sont moins "herbeux", moins amers et moins astringents, mais ils sont également plus doux, plus persistants en fin de bouche et ils révèlent de délicates saveurs de noix.