Thés natures

Certifié Agriculture Biologique

Code produit : GYOKWAKA20

Catégories : Thés natures Thés verts

Caractère: Umami léger, végétal, doux, délicatement amer, gourmand

Ce mélange de Gyokuro est composé de culture Yabukita, ce qui en fait un Gyokuro, destiné aux consommateurs journalier.

Il dégage un magnifique Umami, mais il est également aromatique, gourmand et puissant.

Conditionnement
Quantité
Prix 10,95 €ttc

Prix HT 10,38 €

Prix au kg 547,50 €

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Temps d'infusion

2 mn

Dosage

1 a 2 CC par tasse

Température d'infusion

60°

Plus d'infos

Méthode de fabrication: La technique moderne utilise des fibres synthétiques.

Un premier filet coupe pendant 7 à 10 jours 65 à 70% de la luminosité, puis est rajouté pour encore 10 jours un deuxième filet, 95 à 98% de la luminosité est ainsi coupée.

Cela a pour effet de limiter la transformation dans les feuilles de la théanine (acide aminé responsable de la douceur du thé) en catéchine (tanin responsable de l'astringence) sous l'effet de la photosynthèse.

Ainsi, on obtient un thé riche en théanine et pauvre en catéchine, c'est à dire très doux, et très peu astringent.

Préparation:

- 3 à 4 grammes de feuilles par personnes.

- Utilisez une eau entre 50 et 60°C, pour ainsi profitez pleinement du goût doux caractéristique du gyokuro, en limitant le plus possible l'infusion de la catéchine (partie qui dévelope l'amertume).

- Versez environ 25 cc d'eau par personne Laissez infusez pendant 2 minutes, puis servez en n'oubliant pas de verser petit à petit dans chaque tasse, alternativement, dans le but d'obtenir le même goût et la même quantité.

Aussi, veillez à verser jusqu'à la dernière goutte !"

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