Thés natures


Code produit : GYOKWAKA20
Catégories : Thés natures Thés verts
Caractère: Umami léger, végétal, doux, délicatement amer, gourmand
Ce mélange de Gyokuro est composé de culture Yabukita, ce qui en fait un Gyokuro, destiné aux consommateurs journalier.
Il dégage un magnifique Umami, mais il est également aromatique, gourmand et puissant.
Temps d'infusion
2 mn
Dosage
1 a 2 CC par tasse
Température d'infusion
60°
Plus d'infos
Méthode de fabrication: La technique moderne utilise des fibres synthétiques.
Un premier filet coupe pendant 7 à 10 jours 65 à 70% de la luminosité, puis est rajouté pour encore 10 jours un deuxième filet, 95 à 98% de la luminosité est ainsi coupée.
Cela a pour effet de limiter la transformation dans les feuilles de la théanine (acide aminé responsable de la douceur du thé) en catéchine (tanin responsable de l'astringence) sous l'effet de la photosynthèse.
Ainsi, on obtient un thé riche en théanine et pauvre en catéchine, c'est à dire très doux, et très peu astringent.
Préparation :
- 3 à 4 grammes de feuilles par personnes.
- Utilisez une eau entre 50 et 60°C, pour ainsi profitez pleinement du goût doux caractéristique du gyokuro, en limitant le plus possible l'infusion de la catéchine (partie qui développe l'amertume).
- Versez environ 25 cc d'eau par personne Laissez infusez pendant 2 minutes, puis servez en n'oubliant pas de verser petit à petit dans chaque tasse, alternativement, dans le but d'obtenir le même goût et la même quantité.
Aussi, veillez à verser jusqu'à la dernière goutte !
Conseils d'infusion Tea master:
Le Gyokuro s'apprécie volontiers très concentré, dans de petits volumes d'eau, avec une température entre 50 et 60°, pour préserver toutes les propriétés de la liqueur.
Le dosage conseillé pour les amateurs de thé japonais, dans une Kyusu est de 6 à 10gr pour 10cl d'eau, et 1min30sec d'infusion.
Pour la deuxième infusion, les feuilles sont déjà bien ouvertes et 10 à 30sec seront largement suffisantes.
Veillez à ne pas utiliser de trop grands volumes (300/400ml maximum) pour garder un peu de l'effet dense et concentré recherché.